Audits vor Ort
Ziel des Audits ist es, die Einhaltung (oder zumindest die Möglichkeiten der Einhaltung) der Module 1 und 2 des ARGE BIO-Standards zu überprüfen, die Abläufe im Betrieb kennenzulernen und dabei auch weitere Aspekte wie Lebensmittelsicherheit, Hygiene und das dazugehörige Qualitätsmanagement zu beobachten. Die von uns während des Audits verwendete Checkliste basiert auf dem ARGE BIO-Standard.
Audits vor Ort
Ziel des Audits ist es, die Einhaltung (oder zumindest die Möglichkeiten der Einhaltung) der Module 1 und 2 des ARGE BIO-Standards zu überprüfen, die Abläufe im Betrieb kennenzulernen und dabei auch weitere Aspekte wie Lebensmittelsicherheit, Hygiene und das dazugehörige Qualitätsmanagement zu beobachten. Die von uns während des Audits verwendete Checkliste basiert auf dem ARGE BIO-Standard.
Wir konzentrieren uns beim Audit vor Ort vor allem auf:
Wir konzentrieren uns beim Audit vor Ort vor allem auf:
Durch Audits vor Ort und den weiteren Kontakt im laufenden Monitoring werden die Vorgaben des ARGE BIO-Standards sowie geforderte Qualitätsanspruche und die Wertigkeit der Bio-Produkte den Lieferant:innen gegenüber deutlich gemacht.
Durch das Audit vor Ort haben wir die Möglichkeit, die handelnden Personen, mit denen wir oft auch davor schon in Verbindung standen, persönlich kennen zu lernen und in die kulturelle Umgebung und das ökosoziale Umfeld des Betriebes einzutauchen. Dieser persönliche Kontakt mit den handelnden Menschen vor Ort fördert auch das wechselseitige Verständnis und Vertrauen. Die regional unterschiedlichen Gegebenheiten erfordern Fingerspitzengefühl in der Kommunikation und den Bewertungsmethoden – dabei bauen wir auf einen respektvollen Umgang miteinander.
Durch Audits vor Ort und den weiteren Kontakt im laufenden Monitoring werden die Vorgaben des ARGE BIO-Standards sowie geforderte Qualitätsanspruche und die Wertigkeit der Bio-Produkte den Lieferant:innen gegenüber deutlich gemacht.
Durch das Audit vor Ort haben wir die Möglichkeit, die handelnden Personen, mit denen wir oft auch davor schon in Verbindung standen, persönlich kennen zu lernen und in die kulturelle Umgebung und das ökosoziale Umfeld des Betriebes einzutauchen. Dieser persönliche Kontakt mit den handelnden Menschen vor Ort fördert auch das wechselseitige Verständnis und Vertrauen. Die regional unterschiedlichen Gegebenheiten erfordern Fingerspitzengefühl in der Kommunikation und den Bewertungsmethoden – dabei bauen wir auf einen respektvollen Umgang miteinander.